当前位置: 首页 > 新闻 > 我校第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

我校第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2018-06-27 17:50:47


621日下午,河北水利电力学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛在启智楼B402活动中心圆满落幕。河北水利电力学院副校长杜太行、土木工程学院院长李自林、经济管理学院院长芮红、招生就业处处长曹青松出席了大赛。来自我校7个学院、教务处、科技处专家及学生代表担任比赛评委,全校二百余名师生代表观看了现场比赛。

决赛现场共有十五个项目团队分别展示,涉及现代农业、节能环保、消费生活、工具软件等领域,各项目代表围绕项目背景、产品与服务、市场营销与推广、财务与风险防控逐一进行陈述,充分展示创业理念和创新亮点。经过近三个小时的激烈角逐,计算机科学与信息工程学院《扶贫带来新“硒”望,南沟飞出金凤凰》、《大数据+lovers》、经济管理学院《Mingo咖啡》、自动化与通信工程学院《基于PLC的校园外景无线节能控制系统》《智能巡航导盲车》获得大赛一等奖。土木工程学院《互联网+无粉尘水泥》等十个项目获得大赛二等奖。水利工程学院《超酷DIY》等七个项目获得大赛三等奖。经济管理学院单敏飞等12个老师获优秀指导教师,计算机科学与信息工程学院、经济管理学院、自动化与通信工程学院分别获优秀组织奖。其中计算机科学与信息工程学院《扶贫带来新“硒”望,南沟飞出金凤凰》作为大赛唯一参加青年红色筑梦之旅赛道项目更是获得全场最高分。计算机科学与信息工程学院副教授崔炳德作为评委代表对大赛进行点评。

河北水利电力学院副校长杜太行做大赛总结发言,对于本次大赛组织工作及参赛杜校长给予了高度认可,同时指出各学院要深刻认识到本次比赛对深化学校创新创业教育改革的重要意义,加大力度开展我校创新创业工作,以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断优化创新创业教育模式、探索个性化人才培养模式、探索协同育人机制,造就一支敢闯会创的青年生力军,助力打造“双创”升级版。

 本次比赛也是参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的校赛选拔环节。中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部主办,分校赛、省赛及全国总决赛三个阶段,是目前我国规格最高,最具权威和影响力的大学生创新创业赛事。大赛自4月份启动以来,各学院积极动员组织,截止大赛结束,共计申报各类创新创业项目329个。


IMG_9877.JPG

IMG_9862.JPG

IMG_9866.JPG

IMG_9871.JPG